·设为首页
·返回主站
·联系我们
首 页 | 机构设置|规章制度|心理教育|素质平台|学工队伍|学子风采|学生公寓|文件资料|学习研究|就业信息|
不忘初心,牢记使命 —— 学工直属党支部副书记王飞
发布时间:2020-09-22 阅读次数:

       本网讯(通讯员:吴雅雯 马新斐) 每个时代,都有勇立潮头、敢于中流击水的教育先锋。王飞,男,汉族,中共党员,现任安徽新华学院学工直属党支部副书记、学生处副处长(主持工作)。
       作为一名中国共产党员,王飞始终以党员的标准严格要求自己。他以饱满的工作热情,务实的工作作风和敬业的工作精神,带领团队出色完成学校的各项工作。

       在思想工作方面,王飞认真贯彻执行党的路线、方针、政策,积极开展各种党组织活动,推动、完善我校学生入党培训工作。“千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春”。这是王飞在安徽新华学院党委党校校团委青年分党校第七期入党积极分子培训班结业典礼中,给予给全体入党积极分子的寄语。他要求学员们不仅要端正入党动机,在日常生活中起到模范带头作用,而且需要紧跟党的脚步,加强理论学习,坚定理想信念。在大学的学习和生活中,能以更高、更严的标准来要求自己,努力做一名合格的党员。
       在学生工作方面,王飞强调学生干部是学校联系学生的桥梁和纽带,他积极动员和鼓励学生参加学校各种活动,要求学生提出对于学校发展、改革的意见和建议,同时希望作为新时代青年要不忘初心,牢记使命,为学校未来的建设和发展献言献策。
       在学生文化方面,王飞认为“唯有对外界事物抱有兴趣才能保持精神上的健康”。他一直关心并推动学校社团的发展,繁荣校园文化,促进校园精神文明建设。在第十二届“秋实华园”社团文化艺术节开幕式上的讲话中,他指出学生社团需要不断开拓新领域,探索新办法,深入研究社团的良性发展机制,为华园学子提供一个全面成长的良好的文化环境。在第五期“书记下午茶”活动中,王飞首先肯定了“书记下午茶”活动的意义,并就同学们关心的宿舍问题、图书馆建设的问题等进行一一回应,随后对各团总支副书记及团支书代表们反馈的在班级管理中遇到的问题进行了耐心、细致的解答和指导。
       2020疫情防控期间,王飞秉承“疫情防控重于泰山”的原则做好开学防疫各项工作。他亲临2020年迎新志愿者培训大会现场并进行工作指导,他要求,迎新志愿者在迎新过程中要做到有耐心、有爱心、有礼貌,时刻注意自己的言行举止,做到热情、主动、周到,积极发扬我校的优良作风,同时也要求志愿者要注意自身安全。
       教育工作兢兢业业、勇攀高峰,为学生倾情奉献;坚定信念,不忘初心,牢记使命。一名党员,一面旗帜,王飞用自身行动叫响了“我是一名共产党员”,他用自己的行动诠释了以行立教、以德立身的师德内涵。他践行着对党的教育事业的无限忠诚,尽心尽力做好本职工作,一心一意为学生服务。心中庄严的党旗,引领着他彰显华园之风采!

 

(审核:王飞    责任编辑:解寒静)

 
Top [字号:特大 ] [打印] [关闭]
 
版权所有: 安徽新华学院学生工作处 地址:安徽省合肥市望江西路555号
皖ICP备05005190号 联系电话:(0551)65872787 65872718 65872728 传真:65872323