·设为首页
·返回主站
·联系我们
首 页 | 机构设置|规章制度|心理教育|素质平台|学工队伍|学子风采|学生公寓|文件资料|学习研究|就业信息|
2020年合肥高新区儿童主任、困境儿童/留守儿童监护人培训班成功举办
发布时间:2020-11-03 阅读次数:

       本网讯(通讯员:王曦)近日,2020年合肥高新区儿童主任、困境儿童/留守儿童监护人培训班在合肥高新区农村工作局召开。本次培训由合肥高新区农村工作局主办,合肥高新区心理学会承办,安徽新华学院协办;高新区儿童主任、社区工作者、留守/困境儿童监护人等相关人员参加本次培训。
       培训邀请安徽格意律师事务所首席律师、合肥高新区心理学会理事王小丽,合肥高新区心理学会副会长、安徽新华学院学生处处长助理凌晨,分别开展了《留守儿童性侵防治》及《特别的爱给特别的你》两场主题讲座。
       王小丽细致的讲解了“什么是骚扰性侵犯”“认识我们的身体”“性侵犯的识别”“性侵犯的防范及应对”“预防艾滋病”等知识,现场展开热烈讨论,就如何做好留守/困境儿童性侵防治工作各抒己见,充分交流。
       凌晨在讲座中从认识“独特的你”,识别“特殊的你”,献给“特别的爱”,了解“特定的法”四个部分,介绍了处于青春期的留守/困境儿童的心理特点、心理危机识别与干预,社区工作者、留守/困境儿童监护人的重要性,以及与留守青少年的沟通技巧。凌晨与参训人员就留守/困境儿童特殊心理时期关爱工作进行细致的研讨。

       我校自2018年以来积极探索高校心理健康教育工作新路径,尝试与周边社区,省、市心理健康相关专业学会搭建“心灵驿站”共建基地,建立心理健康教育服务合作共建新模式。2020年我校“心灵驿站”共建基地进一步发挥学校心理健康教育体系、队伍、活动、学科等优势,积极开展、参与“校-社-专业学会”各类合作共建活动,承担社会职责,为我市心理健康服务体系建设贡献力量。

 

(审核:王飞    责任编辑:解寒静)

 
Top [字号:特大 ] [打印] [关闭]
 
版权所有: 安徽新华学院学生工作处 地址:安徽省合肥市望江西路555号
皖ICP备05005190号 联系电话:(0551)65872787 65872718 65872728 传真:65872323